欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 模拟试题 >

2021年育婴师单元考点试题:第五单元

2021-09-08 14:51来源:未知 考试必看

  一、单项选择题(请将正确选项的代号填入题内的括号中)
 

  1.选择和改编婴幼儿粗大动作游戏的方法要( )。

  A.简单有趣 B.复杂多样 C.生动活泼 D.少见稀奇
 

  2.选择和改编婴幼儿粗大动作游戏的( )要符合婴幼儿粗大动作发展的年龄特点。

  A.方法 B.原则 C.内容 D.形式
 

  3.选择和改编婴幼儿粗大动作游戏的内容要符合婴幼儿( )的年龄特点。

  A.粗大动作发展 B.精细动作发展 C.语言能力发展 D.认知能力发展
 

  4.选择和改编婴幼儿精细动作游戏的方法要( )。

  A.不要示范,直接模仿 B.示范在先,模仿在后 C.模仿在先,示范在后 D.边示范边模仿
 

  5.选择和改编婴幼儿精细动作游戏的( )要符合婴幼儿精细动作发展的年龄特点。

  A.方法 B.原则 C.内容 D.形式
 

  6.选择和改编婴幼儿精细动作游戏的内容要符合婴幼儿( )的年龄特点。

  A.粗大动作发展 B.精细动作发展 C.语言能力发展 D.认知能力发展
 

  7.对婴幼儿动作能力发展的观察,要根据游戏的计划,( )观察记录的项目,做到有目的的观察。

  A.事先拟定 B.事后拟定 C.边观察边拟定 D.不需要拟定
 

  8.对婴幼儿动作能力发展观察的目的是( )了解婴幼儿动作发展的水平。

  A.大约地 B.准确地 C.粗略地 D.详细地
 

  9.对婴幼儿动作能力发展的观察是在( )进行的。

  A.宝宝单独活动中 B.与婴幼儿的动作游戏过程中 C.实验室中 D.测试中
 

  10.依据婴幼儿( )月份指标,对观察到的婴幼儿的动作发展情况进行分析评价,计算出动作领域的发育年龄。

  A.动作发展 B.语言发展 C.认知发展 D.社会性行为发展
 

  11.婴儿翻身动作训练的游戏有( )。

  A.悬吊被单内侧翻 B.四点定位 C.追车爬 D.爬楼梯
 

  12.“滚糖球”的游戏是婴儿( )动作训练。

  A.抬头 B.翻身 C.爬 D.站立
 

  13.婴儿翻身动作训练的游戏有( )。

  A.滚西瓜 B.四点定位 C.追车爬 D.爬楼梯
 

  14.“爬过去、按一下”的游戏是婴儿( )动作训练。

  A.抬头 B.翻身 C.爬行 D.站立
 

  15.婴儿爬行动作训练的游戏有( )。

  A.滚西瓜 B.滚糖球 C.悬吊被单内侧翻 D.爬过去、按一下
 

  二、判断题(对的画“√”,错的画“×”)

  ( )1.选择和改编婴幼儿粗大动作游戏的形式要重复性强,简单动作反复多次。

  ( )2.选择和改编婴幼儿粗大动作游戏的方法要繁杂有趣。

  ( )3.选择和改编婴幼儿精细动作游戏要强调宝宝学习的结果。

  ( )4.选择和改编婴幼儿精细动作游戏要重视宝宝练习的次数。

  ( )5.依据婴幼儿动作发展月份指标,制定和设计其动作领域的游戏方案。

  ( )6.根据婴幼儿的动作发育年龄,制定和设计其动作领域的游戏方案。

  ( )7.“滚西瓜”的游戏目标是训练被动翻身,发展本体感和平衡感。

  ( )8.“滚糖球”的游戏目标是学习四点定位、推拉腹爬,练习朝目标爬行。

  ( )9.“追车爬”的游戏目标是练习向移动的目标爬去,加强爬行动作的协调性。

  ( )10.“爬过去、按一下”的游戏目标是训练被动翻身,发展本体感和平衡感。

  ( )11.“兔子跳”的游戏目标是训练被动翻身,发展本体感和平衡感。

  ( )12.“跳过小沟”的游戏目标是练习跳过20 cm宽的距离,锻炼胆量和平衡力。

  ( )13.“过河石”的游戏目标是练习走过河石,训练身体的平衡性。

  ( )14.“公鸡走路”的游戏目标是练习在直线上用足尖走路,训练平衡能力。

  ( )15.“抓握玩具”的游戏目标是训练手眼协调抓握眼前玩具,培养触摸觉。

  ( )16.“玩悬挂玩具”的游戏目的是发展触觉和手眼协调能力,训练手的抓握技能。

  ( )17.“陀螺球”的游戏目标是训练手眼协调抓握眼前玩具,培养触摸觉。

  ( )18.“拨珠子”的游戏目的是发展触觉和手眼协调能力,训练手的抓握技能。

  ( )19.经常让婴儿模仿成人念三字经、唐诗,然后由婴儿来表演,可以激发婴儿说话的需求。

  ( )20.在满足婴儿吃、喝、睡等基本需要后,要因势利导,与婴儿做发音游戏,与婴儿面对面进行交流,做一些夸张的口型和动作,让婴儿反复进行模仿训练。
 

  【参考答案】

  一、单选

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A

  11.A 12.B 13.A 14.C 15.D

  二、判断题

  1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.× 6.√ 7.√ 8.× 9.√ 10.×

  11.× 12.√ 13.√ 14.√ 15.√ 16.√ 17.× 18.× 19.× 20.√


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com