欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 >

2020年高级育婴师《理论知识》模拟题库(1)

2020-07-06 11:46来源:未知 考试必看

  一、单选题

  1. 职业道德通过(  ),起着增强企业凝聚力的作用。

  A、协调员工之间的关系 B、增加职工福利

  C、为员创造发展空间 D、调节企业与社会的关系

  2. 正确阐述职业道德与人的事业的关系的选项是(  )。

  A、没有职业道德的人不会获得成功

  B、要取得事业的成功,前提条件是要有职业道德

  C、事业成功的人往往并不需要较高的职业道德

  D、职业道德是人获得成功的重要条件

 

  3. 企业员工在生产经营活动中,不符合平等尊重要求的是(  )。

  A、真诚相待,一视同仁 B、互相借鉴,取长补短

  C、长幼有序,尊卑有别 D、男女平等,友爱亲善

  4. 只有学习和掌握(  )生长发育的特点和规律,才能做好育婴工作。

  A、1~3岁婴儿 B、0~4岁儿童 C、1~6岁儿童 D、0~3岁婴儿

  5. (  )是儿童的每个年龄段都具有的特点。

  A、不稳定、独立 B、相对稳定、独立

  C、相对稳定、相似 D、不稳定也不独立

  6. (  )是婴儿大动作发育的顺序。

  A、抬头、坐、立、行、跳、跑等 B、抬头、立、坐、行、跑、跳等

  C、抬头、行、立、坐、跳、跑等 D、抬头、坐、立、行、跑、跳等

  7. 从发生到成熟大约要经历(  )时间的是人的思维能力。

  A、10~15年 B、15~20年 C、18~20年 D、5~12年

  8. (  )不属于3岁前婴儿想象的特点。

  A、想象的内容比较简单 B、缺乏自觉的、确定的目的

  C、空间想象 D、再造想象

  9. (  )是矿物质的功能。

  A、维持和调整机体 B、储存热能

  C、维持体内环境稳定 D、供给热能

  10. 对锌的作用描述不正确的选项是(  )。

  A、是体内多种酶的组成部分,又是多种酶的激活剂

  B、具有促进细胞分裂、生长的作用

  C、对人体味觉功能起重要作用

  D、是热量的“贮油罐”

  答案:1. A 2. D 3. C 4. D 5. B 6. D 7. C 8. C 9. A 10. D 12


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com