欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 >

2020年高级育婴师《理论知识》模拟题库(2)

2020-07-06 11:46来源:未知 考试必看

  一、单选题

  1. (  )不是婴儿教育的误区。

  A、把早期教育等同于智力开发 B、让婴儿在快乐中

  C、过早进行专业训练 D、用成人的标准来要求

  2. 安排婴儿的运动游戏,不应以(  )为依据。

  A、婴儿的身心特点 B、成人的喜好

  C、季节和环境 D、婴儿的健康水平

 

  3. 下列对职业培训的含义描述不正确的是(  )。

  A、职业培训产生的原因是为适应经济和社会发展的需要

  B、培训对象是要求就业和在职的劳动者

  C、职业培训以提高素质及职业能力为目的

  D、通过高等学校举办的职业培训课程才算完成

  4. 对婴儿生长发育过程具有重要作用的三种微量元素(  )。

  A、钙、钾、铁 B、铁、锌、镁 C、碘、锌、钠 D、铁、锌、碘

  5. (  )包括人体测量学的各个参数。

  A、营养结局 B、生长发育指标 C、营养状况 D、健康水平指标

  6. 关于健康水平指标描述全面的是(  )。

  A、生化参数和生活参数 B、生理参数和生活参数

  C、营养参数和生理性参数 D、生化参数和生理参数

  7. 科学合理的膳食结构应是(  )。

  A、各类食物都有一定的量 B、食物种要单一

  C、经常食用高脂肪和高蛋白的食物 D、经常食素食偶尔食肉

  8. (  )是婴儿膳食搭配不正确的一项。

  A、荤素搭配 B、干稀搭配 C、甜咸搭配 D、凉热搭配

  9. 婴儿重度脱水眼窝和前卤(  )。

  A、深陷 B、明显凸起 C、无明显凹陷 D、一般会凹陷

  0. 护理婴儿睡眠的注意事项正确的一项是(  )。

  A、睡前要吃饱 B、睡前要喝够水

  C、不要过度疲劳 D、室内空气要干燥

  答案:1. B 2. B 3. D 4. D 5. B 6. D 7. A 8. D 9. A 10. C 12


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com