欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 >

2020年高级育婴师《理论知识》模拟题库(3)

2020-07-06 11:47来源:未知 考试必看

  一、单选题

  1. (  )是育婴师学习居室卫生的目的。

  A、营造有利于婴儿健康的生活环境 B、学习清扫房间的便捷方法

  C、有力于提高家庭的社会地位 D、有利于家长掌握婴儿的发展规律

  2. 在为婴儿选择服装时(  )是正确的做法。

  A、价格昂贵 B、便于洗涤

  C、便于汗液的蒸发和婴儿活动 D、耐穿

 

  3. 婴儿出生后第一个月内(  )变化复杂,需逐周测量才能得到其真实规律。

  A、大脑 B、饮食 C、消化系统 D、体重

  4. 学习预防接种的目的是(  ),指导育婴师对婴儿接种反应进行处理。

  A、掌握接种方法 B、掌握免疫知识 C、掌握打针方法 D、治疗疾病

  5. 多在六个月左右发生的一种婴儿常见病是(  )。

  A、水痘 B、湿疹 C、麻疹 D、肝炎

  6. 高级育婴师学习预防铅中毒的目的不包括(  )。

  A、杜绝铅中毒 B、适当采取预防措施

  C、防治婴儿铅中毒 D、能够识别婴儿铅中毒

  7. (  )是预防铅中毒的措施中不正确的。

  A、清洗用具 B、多吃一些松花蛋

  C、不要带婴儿去街边玩耍或长期停留 D、经常给婴儿洗手

  8. 发现婴儿误食药物,正确处理的原则是:迅速排出,减少吸收,及时(  ),对症治疗。

  A、喝奶 B、解毒 C、吃药 D、涂抹药膏

  9. 婴儿头朝下摔下来,如出现(  ),那可能是脑震荡,要立刻送医院。

  A、发热、鼻塞、流眼泪 B、抽搐、惊叫、瞪眼

  C、脸色发白、眼神发直、爱睡觉、呕吐 D、呕吐、腹泻

  10. 如果需要婴儿喝含淀粉的液体并催吐,则是婴儿误服了(  )。

  A、啤酒 B、零食 C、果汁 D、腐蚀性药物

  答案:1. A 2. C 3. D 4. B 5. B 6. A 7. B 8. B 9. C 10. D 12


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com