欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 >

高级育婴师考试真题及答案分享

2021-08-31 15:51来源:未知 考试必看

  幼儿的成长离不开父母的陪伴和护士的呵护,从直觉上讲,护士对每个孩子的成长都很重要。下面是小编为大家整理的关于高级育婴师考试真题及答案,希望对你有所帮助,如果喜欢可以分享给身边的朋友喔!
 


 

  1.婴儿大动作游戏的选择与设计要考虑婴儿不同的发展阶段,例如:( )等。

  A、大把抓握时期、精细动作发展时期

  B、原始发射支配时期、步行前时期、步行时期

  C、静卧时期、移动时期、基本动作发展时期

  D、趴躺时期、坐位时期、爬行时期、行走时期

  2.个别化教学是通过( )来实现的。

  A、认知活动

  B、综合教学

  C、领域教学

  D、日复一日的教学活动
 

  3.小组(团体)教学的优势是( )。

  A、有针对性地教学

  B、为婴儿间互相模仿和交流提供条件,有利于婴儿的社会性发展

  C、各方面的教育综合组织为一体

  D、教学活动和游戏方案涵盖婴儿发展的各个领域
 

  4.( )是影响婴儿的情绪的的主要原因。

  A、稳定主观心态

  B、外在环境变化

  C、其它人情绪

  D、成人评价
 

  5.锻炼婴儿呼吸道黏膜的适应能力应通过( )进行。

  A、增强肌体免疫力

  B、日光浴

  C、适当增加户外活动

  D、运动和游戏

  6.( )是多元智能理论论述的7个方面。

  A、音乐、自然、体育、数学逻辑、语言、人际关系、自我认识

  B、音乐、美术、运动、数学逻辑、语言、人际关系、自我认识

  C、音乐、智能、运动、数学逻辑、语言、人际关系、自我认识

  D、音乐、智能、形体、数学逻辑、语言、自理能力、自我认识
 

  7.来苏水( )是因为与洗衣粉同用。

  A、过敏

  B、产生怪味

  C、减少杀菌力

  D、增强效力
 

  8.不属于婴儿语言发展注意事项的是( )。

  A、多与婴儿交谈

  B、用“儿语”声调与婴儿交谈

  C、注意婴儿语言发展的差异性

  D、婴儿的阅读能力
 

  9.为避免婴儿溢奶,喂奶后可采取让婴儿( ),轻拍其背部,排除咽下的空气。

  A、趴着

  B、竖立抱起

  C、横着抱起

  D、仰卧

  10.培养婴儿的思维能力,主要方法是( )。

  A、采取形象直观的教育方法

  B、概括思维教育

  C、学会说话

  D、用抽象教育方法
 

  11.因为( ),所以育婴师要扩大正面强势的影响,消灭负面强势的影响。

  A、婴儿的重要学习方式是模仿学习

  B、婴儿的重要学习方式是体育活动

  C、婴儿的重要学习方式是看书活动

  D、婴儿的重要学习方式是一对一的教学
 

  12.将每个婴儿的长短期目标归纳整理,概括为一个总目标并命名作为(    )。

  A、活动延伸

  B、活动条件

  C、活动内容

  D、活动题目
 

  13.婴儿学习分享和宽容的方法有( )。

  A、强化婴儿对“我的”概念的理

  B、家长对婴儿不宽容

  C、如果与别人争吵,建议婴儿做出适当让步

  D、不用成人的言传身教
 

  14.我们引导婴儿阅读主要是促进( )的发展。

  A、其听力有所发展

  B、婴儿的智力发展速度

  C、婴儿智力、情感、身体的健康

  D、刺激大脑的发育
 

  15.进行( ),每个婴儿都必需按照儿童免疫程序进行。

  A、预防接种

  B、生长监测

  C、心理测查

  D、教育训练
 

  16.以下表述正确的是( )。

  A、便盆放置地点不限

  B、便盆应买大一点的,以免把大小便弄到外面

  C、大小便时可以让婴儿玩玩具或吃点零食

  D、每次坐盆的时间不要过长,一般为3-5分钟
 

  17.育婴师在实施个别化教学中需( )。

  A、设计与指导并重

  B、教师任意的设定教学计划

  C、以最低的标准设定教学计划

  D、教学计划越是简单越好
 

  18.下面那一组症状反应的是婴儿喂养过度( )。

  A、呕吐、便秘、入睡困难

  B、烦躁不安、哭闹、便秘

  C、肚子不舒服、溢奶

  D、过度增重、虚胖
 

  19.婴儿的( )出生时是32厘米,第一年就增长2厘米。

  A、胸围

  B、手长

  C、头围

  D、上臀围
 

  20.泥糊状食品在婴儿的成长过程中( )。

  A、是可有可无的

  B、不是可有可无的

  C、是随时添加的

  D、只是一般食品

  21.( )是水缺乏造成的结果。

  A、婴儿营养不良

  B、消化液稀释,引起消化不良

  C、婴儿眼睛浮肿

  D、婴儿代谢紊乱,水电解质平衡失调
 

  22.职业道德与人的事业的关系是( )。

  A、职业道德是人成功的充分条件

  B、没有职业道德的人不会获得成功

  C、事业成功的人往往具有较高的职业道德

  D、缺乏职业道德的人往往也有可能获得成功
 

  23.避免婴儿便秘采取的措施不正确的是( )。

  A、增加饮水量并每天适当进行腹部按

  B、减少食量并每日进行腹部按摩

  C、增加饮水量,减少食量

  D、多吃高热量的食物
 

  24.我们通常会引导婴儿( ),认识自然现象。

  A、通过观察植物来分辨白天黑夜

  B、通过观察动物来分辨季节

  C、通过观察太阳、月亮分辨白天和黑夜

  D、通过观察太阳来认识天气
 

  25.可以帮助婴儿克服害羞和认生现象的方法( )。

  A、对婴儿的自我表现及时给表扬和鼓励

  B、要经常当众指出婴儿的错误

  C、对于婴儿的错误要严厉的批评,并要求婴儿马上改正

  D、对婴儿的自我表现及时制止
 

  26.设计一日个别化教学计划的小步伐原则,要根据( )来决定阶梯的跨度。

  A、施教者的能力

  B、婴儿的能力

  C、游戏环境

  D、婴儿的兴趣
 

  27.对于婴儿社会适应能力的培养表述不正确的是( )。

  A、选择设计的内容要符合婴儿生理心理特点

  B、切忌把训练当作刺激或惩罚

  C、训练的方法要因势利导,循序渐进

  D、训练方法要严厉
 

  28.下面的选项,描述不正确的是( )。

  A、建立一个和谐美好的家庭生活

  B、让婴儿学会有困难就大声寻求帮助

  C、让婴儿慢慢的学会控制情绪

  D、学会忍耐和宽容
 

  29.( )是对婴儿语言发展的四个阶段的正确表述。

  A、单字句,电报句,简单句,复合句

  B、单字句,多字句,简单句,复杂句

  C、复合句,单字句,电报句,简单句

  D、单字句,电报句,复合句,简单句
 

  30.( )等是婴儿精细动作训练时的注意事项。

  A、强调手指的曲伸训练

  B、结合日常生活,做到生活化、具体化

  C、要注意手指左右的运动

  D、强调双手对捏和鼓掌的训练
 

  高级育婴师考试真题答案

  1.B

  2.D

  3.B

  4.B

  5.C

  6.C

  7.C

  8.D

  9.B

  10.A

  11.A

  12.D

  13.C

  14.C

  15.A

  16.D

  17.A

  18.C

  19.A

  20.B

  21.A

  22.C

  23.D

  24.C

  25.D

  26.B

  27.D

  28.B

  29.A

  30.B


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com