欢迎您访问育婴师考试网!  今天是   

育婴师考试网

当前位置: 网站首页 > 历年真题 >

初级育婴师考试真题以及答案分享

2021-08-31 16:02来源:未知 考试必看

  孩子都是父母的手心宝心上肉,现代社会,由于父母工作量大,没有太多时间陪伴孩子,很多父母会聘请保姆陪伴孩子成长。下面是小编为大家整理的关于初级育婴师考试真题及答案,希望对你有所帮助,如果喜欢可以分享给身边的朋友喔!
 

 
 

  1、婴儿的精细动作技能发展的越好,标志着()越好。

  A、婴儿手眼协调能力的逐步增长的    B、人的大脑神经,骨骼肌肉和感觉组合的成熟度。

  C、精细动作游戏设计和选择必须与婴儿两手动作的发展阶段相匹配

  D、婴儿的认知能力随两手动作发展的
 

  2、影响大脑发育,引起()多是由于脂肪摄入不足引起;肥胖者多由脂肪过量而引起。

  A、营养不良,生长发育缓慢,免疫力下降B、某些皮肤病(如湿疹)

  C、体重轻,易疲劳,头晕等 D、消化缓慢、消化不良
 

  3、每次测量体重要连续测三次,用两个相近的数字的平均数作为记录数字,体重数字记录到小数点后()

  A、三位 B、四位数 C、两位数 D、一位
 

  4、为患病婴儿测体温的部位是腋窝,口腔,()。

  A、肛门B、指尖C、脚踝 D、鼻腔
 

  5、()是3-6岁使占主导地位的思维显示2017初级育婴师资格考试练习题及答案2017初级育婴师资格考试练习题及答案。

  A、具体形象思维 B、感知动作思维 C、抽象逻辑思维D、直觉形象思维
 

  6、保护口腔清洁卫生的重要措施()。

  A、洗脸和梳头 B、洗头和洗脚C、漱口和刷牙 D、坚持喝清水

  7、关于婴儿情绪发展的特点描述不正确的是()

  A、婴儿情绪发展与先天的气质有关,与后天的成长环境也有关系。

  B、婴儿在七到八个月时就要让他逐渐学会控制情绪

  C、婴儿情绪反应而缺乏控制力

  D、婴儿能够很好的控制自己的情绪
 

  8、(),可以使婴儿的词汇量不断添加。

  A、主动和陌生人交流 B、让婴儿自己多看图书  C、对先出现的词可以不解释

  D、引导婴儿认识与日常生活相关的物品,家长主动告诉婴儿想知道的一切
 

  9、婴儿()时,会影响睡眠2017初级育婴师资格考试练习题及答案育婴师。

  A、吃饱 B、饥饿C、吃适量的水果后D、喝了适量的水后
 

  10、培养婴儿思维能力的'有效方法是()

  A、概括思维教育,B、抽象思维教育

  C、用形象、声音、色彩和感觉等直观方法
 

  11、()是碘缺乏的结果。

  A、血红细胞减少,产生贫血 B、佝偻病和手足抽搐

  C、甲状腺功能不足、智力低下、呆傻等

  D、矮小症、异食癖、食欲减退、伤口愈合差等

  12、喂养过度婴儿会出现如下症状()

  A、拉肚子B、便秘C、呕吐D、营养均衡
 

  13、婴儿游戏的选择与设计,受情绪影响很大,设计实施者必须把握到()等特点。

  A、婴儿在睡眠好、吃的好和情绪饱满的状态下,适宜选择比较激烈、活动量大的游戏

  B、婴儿感觉困倦、身体不适或情绪不佳的状态适合选择比较激烈、活动量大的游戏

  C、婴儿在情绪低落时、吃的少的状态下适宜选择比较激烈、活动量大的游戏

  D、婴儿吃的特别饱后适合选择比较激烈、活动量大的游戏
 

  14、()6―12月婴儿最常用的认知方式。

  A、语言 B、思维判断 C、动作 D、眼睛看
 

  15、()是婴儿婴儿前囟和后囟的闭合时间

  A、后囟3个月左右,前囟1―1.5岁B、前囟3个月左右,后囟1-1.5岁

  C、前囟1岁左右,后囟半岁 D、后囟3个月左右,前囟2-.2.5岁
 

  初级育婴师考试真题答案

  1.B

  2.B

  3.C

  4.A

  5.C

  6.D

  7.D

  8.D

  9.B

  10.C

  11.C

  12.C

  13.A

  14.C

  15.A


育婴师考试网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com